医学部受験の予備校をお探しの方へ

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

医学部予備校アイメディカでは、皆様の大切な個人情報の重要性を認識し、以下のガイドラインに基づいて、取り扱いと保護の徹底に努めさせていただきます。

個人情報保護に関する基本的な方針

医学部予備校アイメディカ(運営法人アイ・メディカ株式会社)では、個人情報の保護について下記のようにお約束いたします。医学部備校アイメディカが、業務上取り扱う個人情報に関し、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守し、次の方針の従い適切に取り扱います。

  1. 偽計その他不正な手段を用いて個人情報を取得いたしません。
  2. 個人情報を取り扱う場合は、その利用目的を可能なかぎり特定します。
  3. アイメディカでは法令により認められる場合のほか、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲でのみ取扱います。
  4. アイメディカに提供された個人情報については、法令により認められる場合を除き、第三者に提供することはありません。
  5. 個人情報の漏洩を細心の注意をもって防止し、安全管理のために必要な措置を講じます。
  6. 個人情報を取り扱う従業者に対し、必要かつ適切な監督を行います。
  7. お預かりする個人情報について、その利用目的等を通知または公表します。
  8. お客様本人よりの個人情報についての訂正・利用停止等の請求に対し、適正かつ誠意をもって対処します。
  9. アイメディカは個人情報の取扱いに関するご意見に対し、適切かつ迅速に対処します。

個人情報の収集について

当ホームページのご利用に際し、よりよいサービスのご提供を続けるために、業務上必要な個人情報を収集することがございます。 収集する個人情報の範囲は、収集の目的を達成するための必要最低限とし、取り扱いにあたっては、個人情報保護に関する関係法令および社内諸規定等を遵守します。
当ホームページのご利用にあたり、お客様には当プライバシーポリシーにご同意いただいたものとさせていただきます。

  1. 個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、お客様の意思に反する不正な入手を行わないものとします。
  2. 個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

個人情報の管理について

アイメディカが収集したお客様の個人情報については、適切な管理をおこない、紛失・破壊・改ざん・不正アクセス・漏洩などの防止に努めます。 取得したお客様の個人情報について、お客様の同意無く開示することはございません。 また、当社サイトへのアクセスにより、他のお客様が個人情報を閲覧されることはございません。
※当社の業務を外部事業者に委託する場合は、当ポリシーの遵守を約定締結し、適切な管理を行ないます。

個人情報の利用目的について

アイメディカがお客様から収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。

  1. お客様からのお問合せ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
  2. お客様からの依頼に対して資料等の送付を行う場合。
  3. お客様に対して当社のサービスに対する意見、感想の提供を求める場合。
  4. お客様に当社のサービスについての情報を的確にお伝えするため。
  5. よりよいサービスへ改善し、新たなサービスの開発をおこなうため。

※お客様より、お預かりした個人情報の削除、利用の拒否を求められた場合は、ご要望に応じ迅速に処理させていただきます。

当ポリシーの改善

当プライバシーポリシーは、見直しの必要性が発生した場合、適宜改善をおこないます。
また、お客様より個人情報に関するお問合せには随時お答えして参ります。お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

個人情報に関するお問合せ先

医学部予備校アイメディカ(運営法人アイ・メディカ株式会社)
代表 佐野祐子
東京都渋谷区渋谷3-7-1高山ランド第12ビル7階
TEL. 03-6661-8324
FAX. 03-6661-8426
Email. aimedica@gmail.com

当ホームページのご利用規約

著作権について

当ホームページで公開される全ての内容に関する権利は、当社または原著作者に帰属します。
これら内容の、私的複製など法律によって認められる範囲を超えての使用はできません。 当社、原著作者の許諾を得ることなく、複製、改変、転載、販売、出版など著作権法その他法律に触れる行為は禁止されております。

商標について

当ホームページ上の商標およびロゴマーク、商号に関する権利は、当社または個々の権利の所有者に帰属します。商標法権その他法律により認められる場合を除き、正当な権限なく無断で使用することは禁止されております。

免責事項について

当ホームページ上のイベント情報・コース内容・科目や講師、時間割等その他各種情報の更新に関してはでき得る限りの正確性と時宜を得た情報を開示できるように期しておりますが、万全であることを保証するものではありません。また、各情報は事前の予告無く変更することがありますのでご了承ください。当校への入校をお申込みいただく際には、最新の情報をご入手いただく為にも必ず事前に事務局にお問合せ下さいますようお願い申し上げます。

また、当ホームページからのリンクに関し、リンク先のホームページは、それぞれの運営者の責任によって管理されるものであり、その内容に関してなんら保証いたしません。また、それらを利用した際にいかなるトラブルや損害が発生しても責任を負いません。

リンクは、リンク先のホームページおよびその内容を当社が推奨することを意味するものではなく、また、当社とリンク先のホームページとの間に特別な関係を有することを意味するものでもありません。

禁止事項について

当ホームページのご利用に際し、以下の行為を禁止いたします。

  1. 当ホームページの運営を妨げる行為、および支障をきたす行為。
  2. 他の利用者、第三者もしく当社に迷惑、不利益もしくは損害を与える行為、またはその恐れのある行為 他の利用者、第三者もしくは当社の財産もしくはプライバシー等を侵害する行為、またはその恐れのある行為。
  3. 公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為。
  4. 法律、法令もしくは条令に違反する行為、またはその恐れのある行為。
  5. その他、当社が不適切と判断する行為。

準拠法について

当ホームページの利用および当規約の解釈および適用については、別途定めがない限り、日本国法に準拠するものとします。

お申し込み・お問い合わせフォーム